Россия может создать зону свободной торговли с Израилем | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.39
RTS1279.28
GOLD1329.83

Россия может создать зону свободной торговли с Израилем

читайте также
+13 просмотров за суткиОт израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +55 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Ближний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке

Россия может создать зону свободной торговли с Израилем

Исследовательская группа для подготовки соглашения о зоне свободной торговли между Россией и Израилем начнет свою работу в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович на встрече сопредседателей российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"В ближайшие недели начнет работу исследовательская группа для того, чтобы начать подготовку соглашения о зоне свободной торговли", — рассказал Дворкович. По его словам, согласно анализу выгод, которые могут быть достигнуты на основе такого потенциального договора, "мы в обозримой перспективе придем к завершению этого процесса и найдем солидную основу для такого соглашения".

Он также подчеркнул, что в настоящее время объем взаимной торговли между двумя странами составляет порядка $3 млрд, и в ближайшее время эти объемы планируется нарастить "до суммы хотя бы $3,5 млрд в год". По словам Дворковича, для этого предстоит сделать ряд шагов, а том числе в области торговли сельхозпродукцией. 

Глава МИД Израиля Авигдор Либеран, в свою очередь, отметил, что договор о свободной торговли "является одним из основных направлений и одной из самых центральных тем нашей работы на 2014 год". Он подчеркнул, что стороны должны поставить перед собой задачу "добить этот договор, который во многом будет сигналом не только для государственного, но и для частного сектора".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться