Украинская оппозиция заявила о штурме ее блокпостов

Один из лидеров украинской оппозиции, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил в понедельник вечером, что в настоящее время происходит штурм блокпостов, которые оппозиция организовала на улицах Киева, передает "Интерфакс-Украина".

"Идет полностью штурм блокпостов", — заявил Тягнибок на пресс-конференции в штабе национального сопротивления. Он уточнил, что эпицентром событий являются блокпосты, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, со своей стороны заявил, что был побит один из пикетов, но при этом позиция "Евромайдана" остается прежней. "Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств", — подчеркнул Яценюк. По его словам, в случае, если сотрудники правоохранительных органов применят силу, это будет иметь "непредсказуемые последствия".

Тягибок также рассказал, что на улицах Банковой, Шелковичной, Круглоуниверситетской и Лютеранской сосредоточено большое количество сотрудников спецподразделений. Также в этом месте находятся три блокпоста оппозиции. "Очевидно, что будет проводиться штурм. По нашей информации, там уже начала появляться спецтехника. Очевидно, они будут это делать для того, чтобы президента завезти в администрацию президента", — предположил Тягнибок.

Он добавил, что власти перед штурмом "Евромайдана" в Киеве намерены отключить электричество, а оппозиция при этом готовится к альтернативным возможностям обеспечивать существование нашего палаточного городка.

Комментарии представителей украинских властей по поводу этого заявления Тягнибока, а также подтверждения этой информации из других источников пока что не поступали.

Новости партнеров