В партии «Батькивщина» заявили о штурме ее офиса «Беркутом»

В украинской оппозиционной партии "Батькивщина" утверждают, что милиция штурмует их офис в Киеве, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии.

"В эти минуты офис партии "Батькивщина" штурмует милиция вместе со спецподразделением "Беркут". "Беркут" вооружен автоматами", — цитирует агентство полученное по почте сообщение пресс-службы партии. В партии заявляют, что по состоянию на 17:55 по местному времени (бойцы спецподразделения находятся в офисе и выламываю двери. Из помещений никого не выпускают. Вместе с тем, официальный сайт партии по состоянию на то же время не работает.

По информации газеты "Украинская правда", из офиса партии вывезли серверы. Один из членов партии также рассказал изданию, что сотрудников офиса заставляли лежать на полу в то время, когда бойцы спецслужб обыскивали офис и ломали дверь серверной комнаты. Лидер партии, Арсений Яценюк, выехал в офис.

Из других источников информация о штурме в офисе партии не подтверждается. В пресс-центре Службы безопасности Украины агентству данную информацию отказались комментировать. Пресс-служба ГУ МВД Киева позднее заявила, что киевская милиция и бойцы "Беркута" не проводят "никаких мероприятий на улице Туровской в офисе "Батькивщины" в Киеве".

Новости партнеров