Коммунальщики в Киеве разобрали баррикады у Кабмина

Сотрудники киевских коммунальных служб при поддержке правоохранителей рано утром во вторник, 10 декабря, разобрали возведенные митингующими баррикады возле здания Кабинета министров Украины на улице Грушевского, сообщает УНИАН.

Для уборки мусора из ворот дома правительства выехали два трактора. Коммунальщики также направили для уборки завалов два грузовика.

Около 100 бойцов отряда милиции спецназначения «Беркут» и внутренних войск выстроились в три шеренги, плотно окружив сломанные баррикады. За ними в кордоне стоит еще одна группа правоохранителей. На Грушевского находятся около 200 активистов, которые пытаются прорваться через кордон милиции. По данным агентства, между ними и милицией возникла стычка. Данных о пострадавших пока нет.

Кроме того, в ночь на вторник силовики начали зачищать баррикады на углу улиц Шелковичной и Богомольца, а также на углу Лютеранской и Банковой неподалеку от здания администрации президента Украины. «Интерфакс.Украина» со ссылкой на пресс-службу оппозиционного всеукраинского объединения "Свобода" передает, что при сносе баррикад на Лютеранской силовики применили дубинки, чтобы оттеснить защитников блок-поста.

В оппозиции заявили, что пострадали несколько активистов. "Есть жертвы с нашей стороны, есть люди с разбитыми головами. Я не могу сейчас сказать точное количество, но, по меньшей мере, таких человек десять", — сказал со сцены на Майдане Независимости лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

Со своей стороны в милиции сообщили о двух силовиках, пострадавших при освобождении перекрестка Банковой и Лютеранской улиц от баррикад, передает «Украинская правда». "Сотрудник "Беркута" отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке", — сообщил начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута. Он отметил, что никто из активистов не задержан.

Новости партнеров