Правительство США избавилось от акций General Motors | Forbes.ru
$56.53
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.63

Правительство США избавилось от акций General Motors

читайте также
+1953 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1042 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2027 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1426 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +931 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1687 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +20358 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +26274 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2526 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +807 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1201 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9755 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1839 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать
    Новости GM 10.12.2013 08:43

Правительство США избавилось от акций General Motors

Правительство США продало частичным инвесторам свой последний пакет акций автомобильной компании General Motors, сообщает USA Today.

Федеральное правительство смогло реализовать на финансовом рынке все приобретенные акции GM, получив за это $39 млрд, при том, что инвестиции в компанию в период финансового кризиса 2008-2009 годов составили около $50 млрд. Таким образом, убыток правительства от покупки акций компании составил порядка $11 млрд.

"Теперь эта важная глава в истории страны закрыта", — заявил в понедельник министр финансов США Джейкоб Лью. Он также отметил, что программа правительственной помощи помогла американской автомобильной промышленности остаться на плаву в период кризиса, а также создать новые рабочие места и восстановить производство.

Компания General Motors подала на банкротство в 2009 году из-за последствий мирового финансового кризиса. Правительство США предоставило ей поддержку в обмен на акции компании. Оно начало продавать акции GM с конца 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться