Россия спишет Кубе советский долг в $29 млрд | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Россия спишет Кубе советский долг в $29 млрд

читайте также
+37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Заплатит ли Украина по своим долгам? Почему государства занимаются финансовыми репрессиями Указано выжить: помогает ли центр платить долги регионам? Рейтинг от майдана: заплатит ли Украина России? Околодефолта: как заработать на американской политике Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Юбилей ГКО: три урока для России Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Передел долговой карты Европы
    Новости Куба 10.12.2013 09:17

Россия спишет Кубе советский долг в $29 млрд

Россия и Куба достигли договоренности о списании 90% кубинского долга времен СССР, общий объем которого составляет $32 млрд, что положит конец 20-летним разногласиям и откроет путь для инвестиций и торговли, передает агентство Reuters со ссылкой на российских и европейских дипломатов.

Ранее стороны заявили об урегулировании долговых обязательств и заключили окончательное соглашение в Москве в октябре. Согласно нему, Куба выплатит $3,2 млрд в течение 10 лет. Теперь документ должен получить одобрение Госдумы. Ни российская, ни кубинская стороны пока что не прокомментировали данное соглашение.

Как отмечает агентство, в настоящее время продолжаются переговоры по поводу формы списания долга. По словам дипломатов, для испытывающей финансовые трудности кубинской экономики будет тяжело выплачивать даже $320 млн в год. Агентство напоминает, что уже несколько десятилетий страна подвергает эмбарго со стороны США.  Доходы Кубы от экспорта составляют $18 млрд, включая туризм, а также медицинские и образовательные услуги.

Reuters подчеркивает, что в последние годы Куба активно ведет переговоры с другими государствами относительно реструктуризации долгов для улучшения своей репутации на мировой арене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться