Соцсеть Facebook разработала кнопку «сочувствую»

Социальная сеть Facebook разработала кнопку "сочувствую" ("sympathize") в дополнение к кнопке "нравится" ("like"), сообщает The Huffington Post.

Кнопку "сочувствую" можно выбрать в том случае, если пользователь в статусе для иллюстрации собственного настроения использует печальный смайлик. В таком случае кнопка автоматически "нравится" меняется на "сочувствую".

Как отмечает инженер Facebook Ден Мурьелло, данная кнопка была создана одним из инженеров Facebook для внутреннего проекта, и ее внедрение в социальную сеть пока что не планируется. "Многим очень понравилась эта идея. Но мы решили, что сейчас не самое подходящее время для запуска этого продукта. Пока что", — подчеркнул Мурьелло.

Пользователи социальной сети уже много лет просят разработчиков Facebook предоставить возможность выражать свое отношение к публикациям при помощи большего набора кнопок. По их мнению, нажатие кнопки "нравится" не всегда уместно. В частности, если пользователь сообщает о разводе, смерти или просто о том, что у него был плохой день.

Новости партнеров