Аркадий Ротенберг может получить контроль над «Шереметьево» | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Аркадий Ротенберг может получить контроль над «Шереметьево»

читайте также
+1 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +531 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +76 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +241 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»

Аркадий Ротенберг может получить контроль над «Шереметьево»

TPS Avia, компания Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние — $3,3 млрд), Александра Пономаренко (№49, состояние — $2,1 млрд) и Александра Скоробогатько (№50, состояние — $2,1 млрд) может стать контролирующим акционером аэропорта «Шереметьево», пишет во вторник "Коммерсантъ"

Газета отмечает, что это произойдет в случае консолидации активов «Шереметьево», которую Росимущество по поручению президента Владимира Путина должно провести до приватизации госпакета аэропорта. Создание двух совместных предприятий ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) и TPS Avia в случае консолидации активов аэропорта приведет к потере контроля государства в МАШ, подтвердили источники газеты. 

В конце сентября TPS Avia победила в конкурсе по выбору инвестора для северной зоны «Шереметьево». Проект включает в себя строительство нового терминала B на 15 млн пассажиров в год, грузового терминала, третьего топливно-заправочного комплекса, а также тоннеля, который должен соединить северную и южную зоны аэропорта. Для этого TPS и МАШ должны создать два СП. Для принятия решения об их создании стороны должны получить директиву Росимущества.

Собеседник "Ъ" оценил вероятность ее получения как "высокую". По его словам, в случае выхода директив проект создания двух СП может быть вынесен на ближайший совет директоров МАШ, который должен состояться в конце декабря.

Уставный капитал одного из СП составит более 7,6 млрд рублей, TPS Avia внесет в него свыше 6,5 млрд рублей и получит долю более 85%. Уставный капитал второго СП составит 8,3 млрд рублей. В него TPS Avia внесет 8,2 млрд рублей, что составит 99% уставного капитала СП. Обе компании должны быть созданы к 15 января 2014 года. В этом случае тоннель и новый терминал будут построены к концу 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться