Британские власти рекомендовали звезде «Хоббита» не ездить в Россию | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.93

Британские власти рекомендовали звезде «Хоббита» не ездить в Россию

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2683 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13844 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году 13 коллекционных изданий на DVD и Blu-Ray, которые можно дарить

Британские власти рекомендовали звезде «Хоббита» не ездить в Россию

Министерство иностранных дел Великобритании рекомендовало знаменитому актеру сэру Иэну Маккеллену, известному своими ролями в фильмах «Люди Икс», «Властелин колец» и «Хоббит», отказаться от поездки в Россию из-за действующего в стране закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает во вторник BBC со ссылкой на заявление актера.

"Вот поэтому я не могу поехать ... они не могут защитить меня от этих законов", — сказал Маккеллен в интервью радиостанции Radio Times. Актер выразил возмущение тем, что такая ситуация развернулась всего в двух с половиной часах пути от Лондона, «в стране Чайковского, Дягилева, Рудольфа Нуреева — художников-геев, сексуальная ориентация которых выражалась в их работах".

Маккеллен является открытым гомосексуалистом и нередко выступает в защиту прав геев. Актер, которому сейчас 74 года, совершил каминг-аут в возрасте 49 лет. Как отмечает «Русская служба Би-би-си», Маккеллен мог бы приехать в Москву в рамках промотура фильма из трилогии "Хоббит", который выходит в российский прокат 18 декабря. В "Хоббите", как и трилогии "Властелин колец", Иэн Маккеллен исполняет роль волшебника Гэндальфа.

Российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма осуждает также известный британский актер и писатель Стивен Фрай. В августе он выступил с открытым письмом к Международному олимпийскому комитету (МОК) и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону с призывом запретить проведение Олимпиады-2014 в Сочи. В своем обращении писатель сравнил положение геев в России с положением евреев в фашистской Германии, а президента Владимира Путина — с Адольфом Гитлером. Позднее газета The Guardian сообщила, что Кэмерон тайно встретился с Фраем, чтобы обсудить возможную реакцию официального Лондона на российский "антигейский" закон. По данным издания, секретная встреча состоялась в пабе Grapes, принадлежащем Иэну Маккеллену и бизнесмену Евгению Лебедеву, сыну Александра Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться