Жириновский пожаловался на «отравленный воздух» в Госдуме

Кабинеты руководства Госдумы отделаны дешевыми настенными панелями из ДСП, которые пропитаны вредным формальдегидом, заявил во вторник вице-спикер нижней палаты парламента, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам депутата, сотрудники Роспотребнадзора, приглашенные им, выявили, что содержание формальдегида в отделке его рабочего кабинета превышает норму в семь раз, передает ИТАР-ТАСС. "Убедился, что мы с вами дышим отравленным воздухом", — сообщил депутат коллегам.

Жириновский добавил, что панели ДСП смазывают тем же раствором формальдегида, который делается «для морга, чтоб там трупы не гнили". По его мнению, именно вредным воздухом объясняется ухудшение его самочувствия и раздражительность. "Все сдохнем здесь от рака", — предостерег Жириновский других депутатов. Парламентарий также выразил недоумение тем, что "страна не может защитить даже собственную власть". "У кого-то течет ржавая вода. У меня она 20 лет течет, что ничего не делают? Пока президент не скажет, не займутся ржавой водой", — пожаловался Жириновский.

Лидер либерал-демократов отметил, что такими панелями отделаны кабинеты спикера и всех вице-спикеров Госдумы, тогда как кабинеты обычных депутатов оклеены обоями, передает «Интерфакс». По словам Жириновского, он уже попросил немедленно убрать все панели из ДСП из его кабинета.

Слова Жириновского про "ржавую воду" связаны с недавним высказыванием президента Владимира Путина. Глава государства на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) 5 декабря призвал скорее подготовить законопроект по контролю в сфере ЖКХ. Он заявил, что даже в его резиденции, которая является государственным имуществом, иногда из водопроводного крана течет ржавая вода. На следующий день премьер-министру Дмитрию Медведеву во время интервью пяти российским телеканалам был задан вопрос о состоянии труб в его резиденции. «Если у президента течет, значит и у меня течет», — ответил Медведев, пояснив, что живет практически по-соседству с Путиным. Премьер отметил, что ржавые трубы могут быть как у обычного гражданина, так и у президента с премьер-министром, и заверил, что правительство будет усиленно заниматься решением проблем в сфере ЖКХ.

Новости партнеров