Павел Дуров объяснил отказ Facebook от интеграции с «ВКонтакте»

Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров объяснил прекращение Facebook возможности трансляции записей из "ВКонтакте" низкой популярностью американской социальной сети в СНГ.

"Социальная сеть Facebook в последние годы теряет пользователей в СНГ. Возможно, поэтому позавчера Facebook заблокировал пользователям возможность трансляции записей из ВКонтакте", — написал Дуров в понедельник на своей странице в российской соцсети. По его словам, такими трансляциями пользовались порядка 700 000 человек. Он также добавил, что скоро необходимость в такой интеграции "отпадет сама собой".

Ниже основатель "ВКонтакте" привел график посещаемости соцсетей в России с октября 2012 по октябрь 2013 года, составленный по исследования ComScore. На нем видно, что "ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России. В октябре 2013 года его посещаемость составила 51,3 млн пользователей, тогда как у Facebook — 8,6 млн. В то же время, годом ранее, посещаемость "ВКонтакте" была чуть более 40 млн, а у Facebook — более 10 млн. Facebook является четвертой по популярности соцсетью в России, на втором и третьем месте находятся "Одноклассники" и Mail.ru соответственно.

Новости партнеров