Суд снял с бывшего шеф-редактора «Ура.ру» обвинения в мошенничестве

Ленинский районный суд Екатеринбурга во вторник снял с бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве и прекратить уголовное дело в этой части в связи с отсутствием состава преступления, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

​«Подсудимая имеет право на реабилитацию, возмещение морального и имущественного ущерба», — приводит агентство сообщение суда. с

Таким образом удовлетворено ходатайство прокуратуры об отказе от обвинений по эпизоду о мошенничестве на 100 000 рублей при заключении Пановой договора с компанией ТД «Остров». С подобным ходатайством прокурор обратился к суду на прошлом заседании суда, объяснив это тем, что в ходе следствия не было добыто достаточных доказательств виновности Пановой.

По версии следствия, Панова, будучи шеф-редактором информагентства «Ура.ру», перечислила со счетов компании более 12 млн рублей на счета номинальных организаций, после чего потратила деньги на личные нужды. Следствие также обвиняет ее в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении и вымогательстве денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений. По наиболее тяжкой статье, о вымогательстве в крупном размере, Пановой грозит до 15 лет лишения свободы.

Судебный процесс по делу Пановой начался 3 июля. На первом заседании она призналась в обналичивании денег, объяснив что потратила их на зарплаты сотрудникам URA.RU, которые тогда платились на портале по «серой» схеме. Во время предварительного следствия Панова написала по этому поводу явку с повинной. В мошенничестве и вымогательстве Панова своей вины не признает. Она связывает уголовное преследование с критическими материалами «Ура.ру» о власти области.

Новости партнеров