Глава Lululemon уволился после критики фигур клиенток

Канадский миллиардер Чип Уилсон (№490 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,9 млрд) уходит в отставку с поста неисполнительного главы совета директоров основанной им компании Lululemon Athletica, производящей одежду для йоги, сообщила компания в своем блоге во вторник.

Он продолжит исполнять свои обязанности до годового собрания акционеров, которое состоится в июне 2014 года, отмечается в пресс-релизе. Уилсона заменит один из членов совета директоров Майкл Кейси. Совет директоров компании также избрал нового гендиректора на замену Кристин Дэй, которая занимала этот пост с 2008 году. Гендиректором Lululemon с января 2014 года станет Лоран Потдевин. Он также вошел в совет директоров компании.

Чип Уилсон, занимающий 10 место в рейтинге самых богатых жителей Канады, в ноябре подвергся массовым нападкам в СМИ и интернете. Поводом для этого стало его высказывание в интервью Bloomberg TV в адрес женщин, жалующихся на низкое качество одежды Lululemon. В ответ на утверждения о том, что леггинсы для йоги его фирмы слишком прозрачные и натирают кожу, Уилсон заявил, что «тела некоторых женщин просто не подходят» для этих штанов.

После того, как на страницах Lululemon в социальных сетях появились десятки гневных отзывов, Уилсон выложил на YouTube видеообращение к коллегам, в котором извинился за то, с чем им пришлось столкнуться из-за его высказывания.

Из-за качественного материала леггинсы для йоги Lululemon стоят около $98. При этом максимальный размер леггинсов, которые производит компания, — 12 размер (российский 48-й). Женщины, недовольные политикой компании и словами Уилсона, разместили в интернете онлайн-петицию, призывающую миллиардера извиниться перед покупательницами и начать производить одежду всех размеров. На момент публикации ее подписали более 17 500 человек.

Новости партнеров