Глава Lululemon уволился после критики фигур клиенток | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава Lululemon уволился после критики фигур клиенток

читайте также
+187 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +61 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +494 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Школа молодого миллиардера-2013
    Новости YouTube 10.12.2013 14:09

Глава Lululemon уволился после критики фигур клиенток

Канадский миллиардер Чип Уилсон (№490 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,9 млрд) уходит в отставку с поста неисполнительного главы совета директоров основанной им компании Lululemon Athletica, производящей одежду для йоги, сообщила компания в своем блоге во вторник.

Он продолжит исполнять свои обязанности до годового собрания акционеров, которое состоится в июне 2014 года, отмечается в пресс-релизе. Уилсона заменит один из членов совета директоров Майкл Кейси. Совет директоров компании также избрал нового гендиректора на замену Кристин Дэй, которая занимала этот пост с 2008 году. Гендиректором Lululemon с января 2014 года станет Лоран Потдевин. Он также вошел в совет директоров компании.

Чип Уилсон, занимающий 10 место в рейтинге самых богатых жителей Канады, в ноябре подвергся массовым нападкам в СМИ и интернете. Поводом для этого стало его высказывание в интервью Bloomberg TV в адрес женщин, жалующихся на низкое качество одежды Lululemon. В ответ на утверждения о том, что леггинсы для йоги его фирмы слишком прозрачные и натирают кожу, Уилсон заявил, что «тела некоторых женщин просто не подходят» для этих штанов.

После того, как на страницах Lululemon в социальных сетях появились десятки гневных отзывов, Уилсон выложил на YouTube видеообращение к коллегам, в котором извинился за то, с чем им пришлось столкнуться из-за его высказывания.

Из-за качественного материала леггинсы для йоги Lululemon стоят около $98. При этом максимальный размер леггинсов, которые производит компания, — 12 размер (российский 48-й). Женщины, недовольные политикой компании и словами Уилсона, разместили в интернете онлайн-петицию, призывающую миллиардера извиниться перед покупательницами и начать производить одежду всех размеров. На момент публикации ее подписали более 17 500 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться