Акции Twitter в понедельник обновили рекорд стоимости

Котировки акций сервиса микроблогов Twitter на торгах в понедельник обновили рекорд стоимости. Цена бумаг взлетела на 9,43%, вплотную приблизившись к важной психологической отметке $50 за штуку ($49,19). Это почти вдвое выше стоимости акций во время IPO месячной давности, когда компания и организаторы размещения остановились на $26.

Позитивную динамику подогревают ожидания инвесторов относительно нового рекламного функционала Twitter, а также важные сигналы от сервиса. Например, в совет директоров недавно вошла первая женщина, а компания вместе с другими интернет-гигантами подписала петицию с требованием ограничить вмешательство государства в отрасль.

Для сравнения, пока Twitter продолжает расти, конкуренты из Facebook и Google теряют в стоимости акций. За вчерашний день бумаги социальной сети и поискового гиганта подешевели примерно на 2%.

Никаких очевидных причин для стремительного взлета котировок Twitter 9 декабря не было. В прошлый четверг компания объявила о начале продаж более таргетированной рекламы. Опираясь на историю поведения пользователей в интернете, Twitter будет выдавать им в ленте близкий по интересам промоутируемый контент. Если у сервиса получится более эффективно продавать рекламодателям аудиторию, он станет еще более перспективным для инвесторов активом.

В скором времени также появится текстовый формат ввода сообщений для Twitter для пользователей, не имеющих доступа в интернет. Это откроет компании широкий доступ на рынки развивающихся стран, до сих пор слабо охваченных смартфонами и беспроводными сетями.

Упомянутая первая женщина в совете директоров Twitter — экс-гендиректор компании Pearson Маржери Скардино. Пусть это и не было первоочередной головной болью для сервиса, но все же аналитики нередко упоминали о необходимости гендерной диверсификации в исключительно «мужском» топ-менеджерском коллективе Twitter.

Новости партнеров