Киселев пообещал выполнить обязательства РИА Новости по освещению Олимпиады

Гендиректор создаваемого международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что и новое агентство, и РИА Новости, на базе которого оно создается, выполнят функции по освещению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, передает РИА Новости.

"Могу заверить, что они (обязательства) будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством. Организация этой работы — неотложная задача", — рассказал Киселев журналистам.

Международный олимпийский комитет в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт". В марте 2013 года РИА Новости получило статус национального хост-агентства Параолимпийских игр.

Президент Владимир Путин в понедельник подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании информационного агентства "Россия сегодня". Новое агентство возглавит Дмитрий Киселев, который с 2008 года занимает пост заместителя гендиректора ВГТРК и ведет с августа 2012 года программу "Вести недели" на телеканале "Россия-1".

В понедельник вечером главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк провела закрытую встречу с сотрудниками, видео которой позднее появилось в интернете. На встрече Миронюк заявила, что вместе с юристами занимается проработкой вопроса о том, может ли РИА Новости, будучи ликвидируемой структурой, тратить средства на освещение Олимпиады. Она отметила, что, если, в соответствии с законодательством, агентство будет обязано направить все средства на выплаты сотрудникам и кредиторам, "значит, государство само будет освещать свою Олимпиаду".

Читайте также: Зачем нам агентство «Россия сегодня»

Новости партнеров