«Почта России» задумала создать собственное подписное агентство

«Почта России» может создать собственное подписное агентство, сообщило во вторник агетство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ФГУП Дмитрия Страшнова.

«Почта Росси» в принципе, способна создать собственное подписное агентство», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе заседания совета по развитию почтовой отрасли. Страшнов не смог оценить ту долю прибыли, которая теряется. Но, по его мнению, «Почта России» имеет мощную инфраструктуру и в состоянии доносить каждое издание до ящика.

Страшнов пояснил, что проект создания подписного агентства пока находится в стадии обсуждения и конкретных сроков его реализации пока не определено.

В ноябре 2013 года глава министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что Минкомсвязи может передать субсидии на доставку подписных изданий Роспечати. В настоящее время эти субсидии в размере 3 млрд рублей в год получает «Почта России». Проект федерального бюджета определяет, что уже с 2014 года почтовый оператор не будет их получать. «Почта» должна работать на равных условиях со всеми другими предприятиями», — пояснил Никифоров.

В начале ноября министерство связи и массовых коммуникаций внесло в правительство проект стратегии развития «Почты России» до 2023 года. Он предусматривает акционирование «Почты», а также развитие и повышение качества логистики, переход на оказание госуслуг в электронном виде, развитие банковских услуг путем получения лицензии.

На совещании по рассмотрению проекта стратегии «Почты России» до 2023 года премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу «Почты», в том числе за большие задержки доставки корреспонденции получателям. По мнению премьера, причиной такого сложного положения стали внутренние проблемы компании: недостатки управленческой системы, старая инфраструктура, большой объем обработки корреспонденции вручную. Он также отметил, что заработная плата сотрудников «Почты» отстает от среднего значения по стране почти наполовину.

Новости партнеров