На VIP-клиентов Сбербанка пришлось 5% всех депозитов россиян

Практически 10% привлеченных вкладов Сбербанка приходится на VIP-клиентов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда правления Сбербанка Максима Полетаева. При этом, по его словах, на таких клиентов приходится 5% всех депозитов населения России.

"Сейчас в Сбербанке обслуживаются около 53 000 VIP-клиентов, причем каждый месяц их число увеличивается на 1000 человек. Их остатки по вкладам составляют 740 млрд рублей или 10,5% от всех вкладов в Сбербанке. Таким образом, на них приходится около 5% всех депозитов населения России", — рассказал журналистам Полетаев. Он также отметил, что за декабрь средства VIP-клиентов могут вырасти еще на 5%.

По его словам, в 2014 году банк планирует сохранить долю средств VIP-клиентов на уровне 10% и не собирается ее увеличивать. Полетаев подчеркнул, что банк будет расти во всех сегментах. Поэтому в пассиве он собирается сохранить долю. Одновременно с этим планируется наращивать долю комиссионных услуг.

Три года назад Сбербанк выделил обслуживание VIP-клиентов в отдельный формат "Премиум". Стать VIP-клиентом могут те , чьи остатки по счетам превышают 8 млн рублей по Москве и 4 млн рублей — в регионах. По информации Полетаева, в Москве обслуживается приблизительно 8000 клиентов премиум класса. На них приходится около 40% всех средств VIP-клиентов.

Новости партнеров