Обама и Кастро обменялись рукопожатием на панихиде по Манделе | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.23
RTS1261.09
GOLD1338.79

Обама и Кастро обменялись рукопожатием на панихиде по Манделе

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября"

Обама и Кастро обменялись рукопожатием на панихиде по Манделе

фото Fotobank/Getty Images

Президенты США Барак Обама обменялся рукопожатием с президентом Кубы Раулем Кастро во время церемонии прощания с Нельсоном Манделой, передает агентство Reuters.

Обама остановился пожать руку Кастро, когда поднимался на подиум, чтобы произнести речь в память бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, который скончался в прошлый четверг в возрасте 95 лет.

Это подтверждают видеокадры, показанные в эфире телеканала Russia Today. На записи видно, что после того, как американский лидер обменялся приветствием с Раулем Кастро, он также приветствовал стоящую рядом Дилму Русефф, президента Бразилии, которая в сентябре отменила визит в США после того, как узнала, что американские спецслужбы перехватывали ее сообщения.

Отношения США и Кубы остаются напряженными со времен Кубинской революции 1959 года, когда к власти в стране пришел брат Рауля Фидель Кастро. После этого Вашингтон ввел против Кубы экономические санкции, и сохраняет их до сих пор.

Тем не менее, в начале ноября Барак Обама заявил, что США могут пересмотреть санкции против Кубы. По его словам, постепенные изменения политики США в отношении Кубы позволят нарастить взаимодействие с островным государством и объемы перевода денежных средств. В настоящее время основным камнем преткновения в налаживании двух стран остается эмбарго США на поставки Кубе любых товаров.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться