Власти Киева решили залить на Майдане каток

Киевская городская государственная администрация сообщзила о планах залить каток на Майдане Незалежности в центре украинской столицы, где с 21 ноября проходят акции в поддержку евроинтеграции Украины, сообщило РИА Новости со ссылкой на распоряжение КГГА.

«Поддержать инициативу ООО «Всесвит РВН» об установлении в Киеве на Майдане Независимости временного ледового катка ежегодно, начиная с 2013 года до 2016 года в период с 15 декабря текущего года по 15 марта следующего года», — приводит агентство выдержку из документа. Каток послужит для организации на нем массовых катаний на коньках киевлян и гостей столицы Украины, а также для спортивно-развлекательных мероприятий, подчеркивается в распоряжении горадминистрации.

Документ датирован 22 октября 2013 года. Он опубликован в киевской муниципальной газете «Крещатик» 10 декабря.

На Майдане Назалежности в центре Киева с 21 ноября не прекращаются акции протеста против решения правительства страны отложить подписание соглашения с Евросоюзом об ассоциации. В ночь на 30 ноября «евромайдан» был жестко разогнан спедподразделением «Беркут». После этого требования сторонников евроинтеграции радикализировались, они стали требовать отставки президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Ранее муниципальные службы установили на Майдане новогоднюю елку, однако манифестанты разобрали ее и использовали при возведении баррикад.

Новости партнеров