«Альфа-групп» передала свою долю в Altimo в собственность LetterOne | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

«Альфа-групп» передала свою долю в Altimo в собственность LetterOne

читайте также
+49 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +1803 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +98 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +38 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +19 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +16 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе Раздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +100 просмотров за сутки Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +304 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +67 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +4131 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ

«Альфа-групп» передала свою долю в Altimo в собственность LetterOne

Компания «Альфа-групп» Михаила Фридмана (№2 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $16,5 млрд), Германа Хана (№12, $10,5 млрд) и Алексея Кузьмичева (№18, $8,2 млрд) передала 72,8% акций Altimo (управляет телекоммуникационными активами группы) инвестиционной группе LetterOne Holdings (Люксембург), созданной владельцами «Альфы» после продажи ТНК-ВР, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы группы.

Также «Альфа-групп» передала в собственность LetterOne находящуюся под управлением Altimo долю в Turkcell (13,22%).

Оставшийся пакет Altimo (27,23% акций) принадлежит шести миноритариям, в том числе Глебу Фетисову (14,16%), совладельцу Альфа-банка Петру Авену, бывшему топ-менеджеру банка Александру Толчинскому, основателю инвесткомпании Pamplona Capital Management Алексу Кнастеру, председателю консультативного комитета Altimo Андрею Косогову. Еще часть акций, предполает агентство, могут принадлежать директору холдинга Алексею Резниковичу.

Инвестгруппа LetterOne была создана в июне 2013 года после того, как была закрыта сделка по продаже «Альфа-групп» блокпакета в ТНК-BP российской «Роснефти» за $13,86 млрд. Общий объем денежных вложений в LetterOne составил $15,36 млрд. Эти средства предполагается направить на инвестиции в нефтегазовую, телекоммникационую и другие отрасли.

Перевод Altimo и Turkcell во владение LetterOne позволит вложить часть средств, имеющихся в распоряжении инвесткомпании, в развитие активов телекоммуникационного холдинга, рассказал агентству осведомленный с планами группы источник.

Altimo владеет 56,2% капитала и 47,9% голосов в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться