СМИ сообщили об аресте зарубежной собственности Березовского

Российским правоохранительным органам удалось разыскать и наложить арест на имущество и ряд счетов в зарубежных банках, принадлежащих Борису Березовского, который скончался в Великобритании в марте 2013 года, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Решением суда наложен арест на имущество, денежные средства, находящиеся на хранении в банках и иных кредитных организациях за рубежом», — приводит агентство его слова. Источник подчеркнул, что операции по данным счетам полностью прекращены. Общая сумма собственности Березовского, на которую наложен арест, исчисляется, по его словам, миллионами рублей.

Собеседник агентства рассказал, что это не первое решение суда в отношении активов Березовского за этот год. Работа по поиску его имущества и счетов продолжается и после российские правоохранительные органы и после смерти опального олигарха.

Ранее в ходе исполнительного производства постановлением судебного пристава-исполнителя от 13 мая были наложены аресты на российское имущество должника Березовского. Это доли в уставных капиталах компаний «ИДС Боржоми», «Аква Логистика», «Минеральные воды Боржоми», «Эдельвейс Л», «Аква-Стар», «Липецккурортресурс», а также объекты недвижимого имущества, оформленного на фирмы «Эдельвейс Л», «Аква-Стар», «Липецккурортресурс». Постановлением от 22 августа 2013 года был наложен арест на ценные бумаги Березовского.

67-летний Березовский, проживавший в Великобритании с начала 2000 годов, был найден мертвым в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) 23 марта. Охранник обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри. 26 марта Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Б.Березовского, согласно которым признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Расследование причин его смерти продолжается. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. Незадолго до смерти Березовского его бывшая спутница жизни Елена Горбунова и авиакомпания «Аэрофлот» подали против него судебные иски с требованием взыскать с него денежные средства. Горбунова требует 5 млн фунтов ($7,6 млн), которые Березовский якобы обещал отдать ей после продажи недвижимости.

Сумма требований «Аэрофлота» не называется. ФССП ранее сообщала, что задолженность Березовского перед «Аэрофлотом» и правительством Самарской области составляет 3,275 млрд рублей.

Читайте также: Кто разорил Бориса Березовского?

Новости партнеров