«Яндекс» выпустит конвертируемые облигации на $600 млн

Интернет-компания «Яндекс» (№1 в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета по версии Forbes, выручка за 2012 год — $947 млн) выпускает конвертируемые облигации на общую сумму до $600 млн, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в среду.

Компания, развивающая крупнейший в России поисковик, предлагает квалифицированным институциональным инвесторам приобрести конвертируемые облигации на общую сумму до $600 млн, отмечается в сообщении. В случае, если заявок на покупку облигаций будет подано на большую сумму, “Яндекс” может предоставить первоначальным покупателям 30-дневный опцион на приобретение дополнительных облигаций общей стоимостью до $90 млн.

Держатели облигаций смогут конвертировать их в акции “Яндекса” при наступлении определенных условий. Форма погашения облигаций — денежные средства, акции класса «А» или их сочетание — остается на усмотрение “Яндекса”. Проценты по облигациям будут выплачиваться каждые полгода.

Срок погашения облигаций — 15 декабря 2018 года, если они не будут погашены, выкуплены или конвертированы раньше в соответствии с их условиями. Размер процентной ставки, первоначальной ставки конвертации и некоторые другие условия облигаций будут определены на этапе установления цены предложения.

Привлеченные средства частично планируется потратить на расширение программы обратного выкупа акций. “Яндекс” до ноября 2014 года планирует дополнительно выкупить до 3 млн акций класса «А» на открытом рынке. Остальные средства будут использоваться в общекорпоративных целях, сообщили в компании.

Новости партнеров