«Яндекс» выпустит конвертируемые облигации на $600 млн | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

«Яндекс» выпустит конвертируемые облигации на $600 млн

читайте также
+12 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +6 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +21 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

«Яндекс» выпустит конвертируемые облигации на $600 млн

Интернет-компания «Яндекс» (№1 в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета по версии Forbes, выручка за 2012 год — $947 млн) выпускает конвертируемые облигации на общую сумму до $600 млн, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в среду.

Компания, развивающая крупнейший в России поисковик, предлагает квалифицированным институциональным инвесторам приобрести конвертируемые облигации на общую сумму до $600 млн, отмечается в сообщении. В случае, если заявок на покупку облигаций будет подано на большую сумму, “Яндекс” может предоставить первоначальным покупателям 30-дневный опцион на приобретение дополнительных облигаций общей стоимостью до $90 млн.

Держатели облигаций смогут конвертировать их в акции “Яндекса” при наступлении определенных условий. Форма погашения облигаций — денежные средства, акции класса «А» или их сочетание — остается на усмотрение “Яндекса”. Проценты по облигациям будут выплачиваться каждые полгода.

Срок погашения облигаций — 15 декабря 2018 года, если они не будут погашены, выкуплены или конвертированы раньше в соответствии с их условиями. Размер процентной ставки, первоначальной ставки конвертации и некоторые другие условия облигаций будут определены на этапе установления цены предложения.

Привлеченные средства частично планируется потратить на расширение программы обратного выкупа акций. “Яндекс” до ноября 2014 года планирует дополнительно выкупить до 3 млн акций класса «А» на открытом рынке. Остальные средства будут использоваться в общекорпоративных целях, сообщили в компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться