Конгресс США достиг бюджетного компромисса | Forbes.ru
$56.86
69.31
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1326.59

Конгресс США достиг бюджетного компромисса

читайте также
+1 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +14 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве

Конгресс США достиг бюджетного компромисса

Глава комитета сената США по бюджету Пэтти Мюррей (демократичесакая партия) и руководитель бюджетного комитета палаты представителей Пол Райан (республиканская партия) объявили о том, что партии в конгрессе достигли соглашения по финансированию государственного бюджета сроком на два года, сообщило в среду агентство Reuters.

Сенатор Мюррей и конгрессмен Райан назвали соглашение по бюджету на $85 млрд, которое сокращает дефицит и расходы и отменяет действовавший с марта автоматический секвестр госбюджета, началом новой эры. «Слишком долго само слово компромисс считалось непристойным», — заявила Мюррей, напомнив, что три года неопределенности с бюджетом были разрушительными для нуждающейся в восстановлении экономики. «Это шаг в правильном направлении», — заявил бывший кандидат в вице-президенты США Райан, пояснив, что соглашение позволит избежать очередного закрытия федеральных органов власти. Райан признал, что в условиях партийного противостояния в конгрессе достичь иного соглашения было невозможно.

Президент США Барак Обама уже приветствовал бюджетное соглашение между демократами и республиканцами в конгрессе. «Сегодняшнее соглашение является хорошим первым шагом, но конгресс должен проделать еще многое на этом фронте», — отметил Обама. Президент США призвал обе палаты конгресса проголосовать за соглашение.

Согласно достигнутым договоренностям, общий уровень расходов бюджета США на текущий финансовый год составит $1,012 трлн, что выше текущего уровня, в будущем финансовом году расходы вырастут до $1,014 трлн. На этот год восстанавливаются секвестрированные расходы на оборону и на другие цели на общую сумму в $63 млрд. Бюджетный дефицит будет сокращен на $23 млрд. При этом будут урезаны некоторые социальные статьи и повышены некоторые доходные статьи.

Достигнутый компромисс не касается расширения лимита на федеральные заимствования. Ранее конгресс дал правительству США такое право сроком до 7 февраля 2014 года.

Бюджетные переговоры республиканцев и демократов продолжались с октября, когда был достигнут временный компромисс — республиканцы и демократы приняли временный бюджет до 15 января 2014 года. Это позволило тысячам госслужащих, отправленных в бессрочные отпуска 1 октября, вернуться к работе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться