Силовики начали снимать оцепление вокруг Майдана

Сотрудники спецназа "Беркут" и внутренних войск, в ночь на среду окружившие Майдан Незалежности (площади Независимости) в центре Киева, утром начали снимать оцепление, сообщает РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, силовики снимают оцепление с улицы Институтской, со стороны которой они ранее безуспешно попытались прорваться на Майдан. Силовики садятся в автобусы. Возле протестующих, блокировавших доступ на площадь, остались только две шеренги сотрудников внутренних войск.

Станции киевского метрополитена ”Крещатик" и «Майдан Незалежности”, закрытые с утра на вход и выход, по-прежнему не работают. УНИАН сообщает, что коммунальной техникой и ГАИ заблокированы подъезды к центральной части Киева. Ранее украинские информагентства сообщали, что за ночь, после появления в социальных сетях первых сообщений о штурме Майдана, число людей на площади выросло вдвое.

В среду около 01:00 по местному времени (03:00 мск) к Майдану с разных стороны подошли сотни бойцов «Беркута» и внутренних войск. Они попытались сломать баррикады, но сторонники евроинтеграции не позволили силовикам пройти на площадь, где ночью проходил митинг.

В Управлении связей с общественностью МВД Украины утром назвали причину того, почему среди ночи на Майдан были направлены сотрудники МВД. В милиции заявили, что в районе площади коммунальщики осуществляли «мероприятия по благоустройству территории», передает агентство УНИАН. Время для проведения таких мероприятий в МВД объяснили нежеланием создавать дополнительные неудобства гражданам и препятствовать работе транспорта.

Новости партнеров