Силовики начали снимать оцепление вокруг Майдана | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Силовики начали снимать оцепление вокруг Майдана

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану

Силовики начали снимать оцепление вокруг Майдана

Сотрудники спецназа "Беркут" и внутренних войск, в ночь на среду окружившие Майдан Незалежности (площади Независимости) в центре Киева, утром начали снимать оцепление, сообщает РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, силовики снимают оцепление с улицы Институтской, со стороны которой они ранее безуспешно попытались прорваться на Майдан. Силовики садятся в автобусы. Возле протестующих, блокировавших доступ на площадь, остались только две шеренги сотрудников внутренних войск.

Станции киевского метрополитена ”Крещатик" и «Майдан Незалежности”, закрытые с утра на вход и выход, по-прежнему не работают. УНИАН сообщает, что коммунальной техникой и ГАИ заблокированы подъезды к центральной части Киева. Ранее украинские информагентства сообщали, что за ночь, после появления в социальных сетях первых сообщений о штурме Майдана, число людей на площади выросло вдвое.

В среду около 01:00 по местному времени (03:00 мск) к Майдану с разных стороны подошли сотни бойцов «Беркута» и внутренних войск. Они попытались сломать баррикады, но сторонники евроинтеграции  не позволили силовикам пройти на площадь, где ночью проходил  митинг.

В Управлении связей с общественностью МВД Украины утром назвали причину того, почему среди ночи на Майдан были направлены сотрудники МВД. В милиции заявили, что в районе площади коммунальщики осуществляли «мероприятия по благоустройству территории», передает агентство УНИАН. Время для проведения таких мероприятий в МВД объяснили нежеланием создавать дополнительные неудобства гражданам и препятствовать работе транспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться