Реконструкцию «Лужников» оценили в 83,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Реконструкцию «Лужников» оценили в 83,5 млрд рублей

читайте также
+21 просмотров за суткиДерево или машина. Почему жители городов воспринимают благоустройство в штыки +22 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +73 просмотров за суткиДух места: городские пространства, у которых появился свой бренд в 2017 году +728 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +36 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +234 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +4 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +25 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +43 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +6 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +9 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +7 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +4 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Московское море: где заняться серфингом в городе

Реконструкцию «Лужников» оценили в 83,5 млрд рублей

Строительство и реконструкция объектов для проведения чемпионата мира по футболу вв 2018 году на территории стадиона «Лужники» обоедйтся в 83,5 млрд рублей, сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на одобренный московским правительством проект планировки территории спорткомплекса.

Пояснительная записка к документу гласит, что основная задачапроекта — обеспечение строительства и реконструкции объектов для проведения ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию Большой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна, здания футбольной школы, Малой спортивной арены, академии футбола, Южного спортивного ядра и других объектов общей площадь 454 000 кв. м. Заново будут построены футбольный манеж, международные вещательные центры, спортотель, многофункциональное здание, спортивно-коммерческий центр, Международный центр развития самбо, сервисные павильоны.

Финансирование проекта будет проходить за счет города и инвесторов. По данным издания, затраты московского бюджета составят 39,4 млрд рублей. Из них 20,5 млрд рублей заложено в адресной инвестиционной программе Москвы на реконструкцию Большой спортивной арены, 5,5 млрд — инвестиции в ОАО «ОК «Лужники» (они пойдут на строительство медиацентра и входных групп), 13,4 млрд рублей предназначены для полной замены инженерных коммуникаций стадиона.  

44,1 млрд рублей планируется привлечь от частных инвесторов, которым предложат построить центр развития самбо (45 000 кв. м), гостиницу (55 617 кв. м), административно-коммунальный центр (48 000 кв. м), спортивно-коммерческий центр (76 400 кв. м), академию фигурного катания (16 500 кв. м), детский спортивный центр (5000 кв. м), Дворец спорта (88 000 кв. м), спортивный городок (открытый), теннисный центр (10 000 кв. м), а также реконструировать Малую спортивную арену (36 000 кв. м). 

В феврале 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин оценил реконструкция стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу-2018 в сумму от 10 млрд до 28 млрд рублей. Он предполагал, что работы будут проводиться скорее всего за счет бюджета. В сентябре 2013 года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал цену реконструкции «Лужников» в 25 млрд рублей. Осенью 2011 года консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int. представлял свою концепцию превращение олимпийского комплекса «Лужники» в современный спортивно-развлекательный центр, способный принять чемпионат мира по футболу, оценив проект в 65 млрд рублей. 

Читайте также: Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться