Человек по имени Сэм Сунг уволился из Apple

Сотрудник магазина Apple в канадском Ванкувере по имени Сэм Сунг (Sam Sung), ставший интернет-сенсацией, еще несколько месяцев назад сменил работу, сообщает в среду CNBC. Сотрудница магазина, с которой связался телеканал, подтвердила, что Сэм Сунг больше не работает в Applе, но не уточнила, где он трудится сейчас.

Сунг стал известен после того, как по социальным сетям разошлась фотография его визитной карточки. Фотографию первоначально разместил в своем Twitter житель Ванкувера, увидевший визитку у одного из родственников, которого консультировал Сунг.

Из информации на визитке следовало, что Сэм Сунг работает в тихоокеанском центре Apple в Ванкувере в должности «специалиста». Из профиля Сунга в социальной сети LinkedIn стало известно, что по образованию он является маркетологом, а в Apple работал с сентября 2010 года. Позднее из-за растущего интереса интернет-пользователей Сунг удалил свою страницу.

Корреспондент Huffington Post посетил магазин Apple в Ванкувере и убедился, что Сэм Сунг действительно существует. Специалист был весьма благожелателен, но отказался говорить с журналистом, сославшись на жесткую политику Apple в сфере общения со СМИ, отмечал портал.

Имя Сунга — омоним названия южнокорейской компании Samsung, которая является главным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств и участвует в нескольких судебных процессах против американского производителя, связанных с обвинениями в копировании технологий и устройств. В начале ноября исследовательская компания Strategy Analytics сообщила, что Samsung Electronics Co. по итогам третьего квартала стал мировым лидером по количеству проданных мобильных телефонов. Со своей стороны Apple третий год подряд остается самым дорогим брендом в мире по версии Forbes.

Новости партнеров