Бойцы «Беркута» отступили от Майдана | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.34

Бойцы «Беркута» отступили от Майдана

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану

Бойцы «Беркута» отступили от Майдана

Бойцы отряда "Беркут" и внутренние войска начали покидать Майдан Незалежности (площадь Независимости), который они окружили в ночь на среду, сообщает УНН.

По данным агентства УНИАН, милиционеры получили команду «уходить». Бойцы отступают в сторону Европейской площади, некоторые из них сели в автобусы, которыми перекрыта улица Крещатик возле Дома профсоюзов. Митингующие кричат им вслед «прощайте!» и свистят. Ранее силовики отступили от здания киевской горадминистрации, которое они пытались штурмовать утром.

Число сторонников евроинтеграции на Майдане и возле горадминистрации достигло уже 25 000 человек, сообщает УНИАН. Число митингующих резко увеличилось после того, как ночью правоохранители окружили Майдан и попытались разобрать возведенные оппозицией баррикады.

В МВД и правительстве Украины подчеркивают, что ночные события не были попыткой штурма Майдана. В среду днем премьер-министр Николай Азаров заявил, что речь идет «о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы» Украины, передает агентство «Интерфакс-Украина». По его словам, никакого применения силы против мирных демонстрантов «никогда не будет".

Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что «никакого разгона Майдана не будет», но проблема «транспортного коллапса», наблюдающегося в Киеве уже несколько дней, должна быть решена. «Главные транспортные артерии города перекрыты баррикадами, необходимость и целесообразность возведения которых вызывают огромные сомнения. Кроме того, для их возведения безжалостно уничтожаются деревья и коммунальное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева», — заявил министр. Он добавил, что в милицию поступают многочисленные жалобы от жителей центра Киева на невозможность проезда к собственному дому и отсутствие нормального отдыха ночью, передает УНН.

Ранее МВД заявило, что коммунальщики проводили «мероприятия по благоустройству территории».

В среду около 01:00 по местному времени (03:00 мск) сотни силовиков с разных стороны окружили Майдан и попытались сломать баррикады. Сторонники оппозиции не допустили прохода правоохранителей на территорию площади. По неподтвержденным данным, при защите Майдана пострадали несколько человек. Утром бойцы также пытались штурмовать здание киевской горадминистрации, захваченной активистами еще 1 декабря, но им не удалось проникнуть внутрь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться