Силовики заподозрили одного из руководителей «Роснано» в мошенничестве

Правоохранительные органы Москвы проводят проверку одного из руководителей «Роснано» на причастность к мошенничеству в проектной компании госкорпорации «Литий-ионные технологии» («Лиотех»), сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Один из управляющих директоров «Роснано» проверяется на причастность к махинациям в «Лиотехе», — приводит агентство его слова. Он рассказал, что к настоящему времени обыски проведены у бывшего гендиректора «Лиотеха» Александра Ерохина. Также у подозреваемых проводятся выемки и изъятие корреспонденции.

Собеседник агентства подчеркнул, что все оперативно-следственные действия проводятся с санкции суда.

В пресс-службе "Роснано" информацию о расследовании дела подтвердили, но сообщили, что фигурант дела уже не работает руководителем проектной компании. "Необходимо отметить, что данное уголовное дело было возбуждено именно по инициативе компании. При этом в рамках расследования ни одному из нынешних или бывших менеджеров "Роснано" обвинений не предъявлено", — сообщили в пресс-службе.

Об уголовном деле, возбужденном Следственным комитетом России в отношении неустановленных лиц в компании «Лиотех», стало известно в ноябре 2013 года. Тогда Счетная палата сообщила, что стоимость доставки линии по производству литий-ионных батарей, изготавливаемых компанией, была намеренно завышена более чем в три раза.

Завод «Лиотех» был введен в строй в декабре 2011 года и является первым в России и крупнейшим в мире предприятием по производству литий-ионных аккумуляторов. Доля «Роснано» в «Литий-ионных технологиях», по данным ЕГРЮЛ на 17 мая 2013 года, превышает 60%.

Новости партнеров