Силовики заподозрили одного из руководителей «Роснано» в мошенничестве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Силовики заподозрили одного из руководителей «Роснано» в мошенничестве

читайте также
+1948 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях

Силовики заподозрили одного из руководителей «Роснано» в мошенничестве

Правоохранительные органы Москвы проводят проверку одного из руководителей «Роснано» на причастность к мошенничеству в проектной компании госкорпорации «Литий-ионные технологии» («Лиотех»), сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. 

«Один из управляющих директоров «Роснано» проверяется на причастность к махинациям в «Лиотехе», — приводит агентство его слова. Он рассказал, что к настоящему времени обыски проведены у бывшего гендиректора «Лиотеха» Александра Ерохина. Также у подозреваемых проводятся выемки и изъятие корреспонденции.

Собеседник агентства подчеркнул, что все оперативно-следственные действия проводятся с санкции суда.

В пресс-службе "Роснано" информацию о расследовании дела подтвердили, но сообщили, что фигурант дела уже не работает  руководителем проектной компании. "Необходимо отметить, что данное уголовное дело было возбуждено именно по инициативе компании. При этом в рамках расследования ни одному из нынешних или бывших менеджеров "Роснано" обвинений не предъявлено", — сообщили в пресс-службе.

Об уголовном деле, возбужденном Следственным комитетом России в отношении неустановленных лиц в компании «Лиотех», стало известно в ноябре 2013 года. Тогда Счетная палата сообщила, что стоимость доставки линии по производству литий-ионных батарей, изготавливаемых компанией, была намеренно завышена более чем в три раза.

Завод «Лиотех» был введен в строй в декабре 2011 года и является первым в России и крупнейшим в мире предприятием по производству литий-ионных аккумуляторов. Доля «Роснано» в «Литий-ионных технологиях», по данным ЕГРЮЛ на 17 мая 2013 года, превышает 60%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться