США могут расширить «список Магнитского» до конца года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США могут расширить «список Магнитского» до конца года

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 11.12.2013 13:54

США могут расширить «список Магнитского» до конца года

Власти США могут до конца года принять решение о расширении "списка Магнитского", в который включены ряд российских чиновников, подозреваемых в Вашингтоне в нарушении прав человека, передает "Интерфакс". Об этом заявил в среду журналистам посол США в России Майкл Макфол.

Посол рассказал, что по закону список лиц, включенных в "акт Магнитского" может пересматриваться. "Этот процесс идет сейчас. Я точно не знаю, но, по-моему, до конца этого года (завершится)", — рассказал Макфол.

По его словам, рано говорить о том, что этот список будет расширен. Он подчеркнул, что решением этого вопроса занимается госсекретарь США Джон Керри, и напомнил, что существует открытая и закрытая часть списка.

Ранее на этой недели западные СМИ со ссылкой на американских чиновников сообщали, что принятый год назад "список Магнитского", будет расширен. В июле официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что американские власти изучают возможности расширения так называемого «списка Магнитского».

Минфин США обнародовал "список Магнитского" в апреле 2013 года. В него включены российские граждане, которых Вашингтон считает причастными к смерти в СИЗО «Матросская тишина» аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и к нарушениям прав человека в России. Им запрещен въезд на территорию США. Всего в списке оказалось 18 имен. Среди них 16 сотрудников российских правоохранительных органов, налоговой службы и СИЗО, а также подозреваемые в убийстве бывшего телохранителя  главы Чечни Рамзана Кадырова и в причастности к убийству в 2004 году главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.

Высокопоставленных российских чиновников в списке нет. Американские СМИ ранее сообщали, что у Госдепартамента есть и не обнародованная часть "списка Магнитского", и что в нее, в том числе, включен Рамзан Кадыров. В ноябре глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что в конце 2013 года власти США опубликуют расширенный "список Магнитского".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться