Суд запретил Баумгертнеру гулять и пользоваться интернетом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд запретил Баумгертнеру гулять и пользоваться интернетом

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»

Суд запретил Баумгертнеру гулять и пользоваться интернетом

Басманный суд Москвы разрешил обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и заключенному под домашний арест гендиректору компании «Уралкалий» Владиславу Баумгертнеру (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн) общаться только с родственниками и адвокатами и запретил ему гулять и пользоваться интернетом, сообщило в среду РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Он сообщил агентству, что Баумгертнеру запрещено покидать место фактического проживания в Москве без письменного разрешения следователя, а также гулять и общаться с посторонними людьми. По решению суда, главе «Уралкалия» можно встречаться только с родственниками и адвокатами.

Басманный суд также запретил Баумгертнеру осуществлять телефонные звонки и пользоваться средствами сотовой связи и интернетом.

Адвокаты Баумгертнера отказались комментировать наложенные ограничения.

Официальный представитель столичного УФСИН России Сергей Цыганков пояснил агентству, что контроль за выполнением Баумгертнером условий домашнего ареста осуществляется при помощи электронного браслета.

Во вторник Басманный суд удовлетворил ходатайство следователей и изменил Баумгертнеру меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Мера пресечения избрана на срок до 20 января 2014 года. 

Баумгертнер находился в московском СИЗО с 22 ноября по 10 декабря. Вместе с ним в камере находились еще трое арестантов. Следственный комитет России предъявил топ-менеджеру обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для «Белорусской калийной компании» (БКК), являющейся СП «Уралкалия» и «Беларуськалия». Аналогичное обвинение было предъявлено Баумгертнеру в Белоруссии. В Минске главу «Уралкалия» задержали 26 августа и держали под арестом в течение месяца, после чего перевели под домашний арест. В ночь на 22 ноября Баумгертнер был выдан России белорусскими правоохранительными органами.

После ареста Баумгертнера в «Уралкалии» сменился основной собственник. 18 ноября группа «Онэксим» Михаила Прохорова  (№10 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) объявила, что покупает 21,75% «Уралкалия» у Сулеймана Керимова (№20; состояние — $7,1 млрд). От своих долей в «Уралкалии» избавляются также бизнес-партнеры Керимова Филарет Гальчев (№22; состояние — $6,7 млрд) и Анатолий Скуров (№64; состояние — $1,7 млрд). 2 декабря о договоренности по покупке их акций сообщила группа «Уралхим», основным владельцем которой является Дмитрий Мазепин (№33; состояние — $3,2 млрд).

 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться