Медведев «полетал» на тренажере Boeing-737 в «Сколково» | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Медведев «полетал» на тренажере Boeing-737 в «Сколково»

читайте также
+172 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +267 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Медведев «полетал» на тренажере Boeing-737 в «Сколково»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в четверг переизбранный председателем попечительского совета фонда "Сколково", посетил новый авиационный учебный центр в иннограде и выполнил учебный взлет на тренажере, имитирующем полет на самолете Boeing-737 NG, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя свои впечатления от пилотирования, Медведев сказал: "Реально интересно".

Перед заседанием попечительского совета фонда "Сколково" российские группы "Промышленные инвесторы"  Сергея Генералова (№194 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд) и "Транзас" подписали соглашение с корпорацией Boeing о создании в иннограде центра по подготовке пилотов и авиаперсонала. В связи с этим туда был привезен авиатренажер, имитирующий кабину самолета Boeing-737 NG.

Опыт пилотирования есть у президента России  Владимира Путина. В марте 2000 года он прилетел из Краснодара в Грозный на истребителе Су-27. Путин летел в качестве второго пилота, но во время пути в течение восьми минут самостоятельно управлял Су-27. В 2005 году глава государства наблюдал за военными учениями с бомбардировщика Ту-160 "Павел Таран", в котором он занимал кресло командира. В июне 2011 года Путин, в то время занимавший пост премьер-министра, поучаствовал в тушении бушевавших в Рязанской области лесных пожаров. Путин в качестве второго пилота самолета-амфибии Бе-200ЧС управлял забором воды и сбросом ее на лес. За 30 минут полета самолет дважды набрал и сбросил воду.

Кроме того, осенью 2012 года Путин на дельтаплане полетел во главе стаи стерхов в рамках проекта "Полет надежды", целью которого было обучение полету выращенных в неводе птенцов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться