Медведев «полетал» на тренажере Boeing-737 в «Сколково»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в четверг переизбранный председателем попечительского совета фонда "Сколково", посетил новый авиационный учебный центр в иннограде и выполнил учебный взлет на тренажере, имитирующем полет на самолете Boeing-737 NG, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя свои впечатления от пилотирования, Медведев сказал: "Реально интересно".

Перед заседанием попечительского совета фонда "Сколково" российские группы "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова (№194 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд) и "Транзас" подписали соглашение с корпорацией Boeing о создании в иннограде центра по подготовке пилотов и авиаперсонала. В связи с этим туда был привезен авиатренажер, имитирующий кабину самолета Boeing-737 NG.

Опыт пилотирования есть у президента России Владимира Путина. В марте 2000 года он прилетел из Краснодара в Грозный на истребителе Су-27. Путин летел в качестве второго пилота, но во время пути в течение восьми минут самостоятельно управлял Су-27. В 2005 году глава государства наблюдал за военными учениями с бомбардировщика Ту-160 "Павел Таран", в котором он занимал кресло командира. В июне 2011 года Путин, в то время занимавший пост премьер-министра, поучаствовал в тушении бушевавших в Рязанской области лесных пожаров. Путин в качестве второго пилота самолета-амфибии Бе-200ЧС управлял забором воды и сбросом ее на лес. За 30 минут полета самолет дважды набрал и сбросил воду.

Кроме того, осенью 2012 года Путин на дельтаплане полетел во главе стаи стерхов в рамках проекта "Полет надежды", целью которого было обучение полету выращенных в неводе птенцов.

Новости партнеров