МВД вскрыло схему поставок изношенного оборудования в МОЭК

МВД возбудило уголовное дело по факту хищения средств, выделенных из бюджета на поставку оборудования ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), сообщил в среду вечером пресс-центр МВД. В хищении подозреваются бывшие должностные лица МОЭК и представители одной из московских коммерческих фирм.

По данным правоохранительных органов, в 2005-2008 годы подозреваемые организовали поставку оборудования МОЭК. Но вместо нового дорогостоящего оборудования они поставили бывшее в употреблении, изношенное и не соответствовавшее экологическим стандартам. Из-за этого оборудование не могло быть использовано, отмечается в сообщении МВД. Приемка оборудования осуществлялась формально без вскрытия упаковки и удостоверения наличия поставленного оборудования.

В частности, под видом двигателя энергетической установки стоимостью $1,8 млн фактически был дважды поставлен двигатель другой установки, сообщили в ведомстве.

Полученные за оборудование деньги мошенники переводили на счета подконтрольных фирм, после чего распределяли между собой, предполагают оперативники.

Это не первое дело, по которому проходят сотрудники МОЭК. В середине апреля полицейские провели обыски в офисе компании и задержали одного из менеджеров, подозреваемого в организации коррупционной схемы. В сентябре по подозрению в коммерческом подкупе был задержан замглавы одного из филиалов МОЭК.

Читайте также: Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию

Новости партнеров