МВД вскрыло схему поставок изношенного оборудования в МОЭК | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД вскрыло схему поставок изношенного оборудования в МОЭК

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2274 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4477 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1589 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1599 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1710 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1252 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25537 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1840 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +368 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1143 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2542 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +775 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber 15 крупнейших сделок 2013 года Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию
    Новости МОЭК 11.12.2013 19:14

МВД вскрыло схему поставок изношенного оборудования в МОЭК

МВД возбудило уголовное дело по факту хищения средств, выделенных из бюджета на поставку оборудования ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), сообщил в среду вечером пресс-центр МВД. В хищении подозреваются бывшие должностные лица МОЭК и представители одной из московских коммерческих фирм.

По данным правоохранительных органов, в 2005-2008 годы подозреваемые организовали поставку оборудования МОЭК. Но вместо нового дорогостоящего оборудования они поставили бывшее в употреблении, изношенное и не соответствовавшее экологическим стандартам. Из-за этого оборудование не могло быть использовано, отмечается в сообщении МВД. Приемка оборудования осуществлялась формально без вскрытия упаковки и удостоверения наличия поставленного оборудования.

В частности, под видом двигателя энергетической установки стоимостью $1,8 млн фактически был дважды поставлен двигатель другой установки, сообщили в ведомстве.

Полученные за оборудование деньги мошенники переводили на счета подконтрольных фирм, после чего распределяли между собой, предполагают оперативники.

Это не первое дело, по которому проходят сотрудники МОЭК. В середине апреля полицейские провели обыски в офисе компании и задержали одного из менеджеров, подозреваемого в организации коррупционной схемы. В сентябре по подозрению в коммерческом подкупе был задержан замглавы одного из филиалов МОЭК.

Читайте также: Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться