Милиция не исключила силового разгона Майдана | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Милиция не исключила силового разгона Майдана

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану

Милиция не исключила силового разгона Майдана

В МВД Украины не исключили продолжения силового варианта демонтажа баррикад в центральной части Киева, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на замминистра внутренних дел.

"Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие", — заявил в среду журналистам заместитель министра внутренних Украины Виктор Ратушняк. Он подчеркнул, что в случае, если исполнительная служба не обратиться с письмом, "то и соответствующей реакции не будет". Ратушняк добавил, что правоохранительные органы в настоящее время проводят расследование о "минировании" станций метро и других транспортных объектов в Киеве.

Ранее в среду глава МВД Украины Виталий Захарченко и премьер-министр Украины Николай Азаров заверили, что силового разгона акции протеста на площади Независимости в Киеве не будет. По его словам украинского премьера, речь идет лишь о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы. Он также призвал оппозицию не провоцировать людей против силовиков.

Обращаясь к иностранным дипломатам, Азаров подчеркнул, что Кабмин готов вновь разъяснить свою позицию и подтвердить отсутствие силовых подходов к решению проблем. После разгона милицейским спецназом митингующих на майдане Незалежности в ночь на среду ряд иностранных дипломатических миссий высказал свое осуждение по поводу жестких мер украинских властей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться