Милиция не исключила силового разгона Майдана

В МВД Украины не исключили продолжения силового варианта демонтажа баррикад в центральной части Киева, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на замминистра внутренних дел.

"Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие", — заявил в среду журналистам заместитель министра внутренних Украины Виктор Ратушняк. Он подчеркнул, что в случае, если исполнительная служба не обратиться с письмом, "то и соответствующей реакции не будет". Ратушняк добавил, что правоохранительные органы в настоящее время проводят расследование о "минировании" станций метро и других транспортных объектов в Киеве.

Ранее в среду глава МВД Украины Виталий Захарченко и премьер-министр Украины Николай Азаров заверили, что силового разгона акции протеста на площади Независимости в Киеве не будет. По его словам украинского премьера, речь идет лишь о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы. Он также призвал оппозицию не провоцировать людей против силовиков.

Обращаясь к иностранным дипломатам, Азаров подчеркнул, что Кабмин готов вновь разъяснить свою позицию и подтвердить отсутствие силовых подходов к решению проблем. После разгона милицейским спецназом митингующих на майдане Незалежности в ночь на среду ряд иностранных дипломатических миссий высказал свое осуждение по поводу жестких мер украинских властей.

Новости партнеров