ЦБ предложил увольнять топ-менеджеров банков за чрезмерные бонусы | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

ЦБ предложил увольнять топ-менеджеров банков за чрезмерные бонусы

читайте также
+257 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +19 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +40 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +14 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +164 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +12 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +14 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +13 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +25 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +27 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +31 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России

ЦБ предложил увольнять топ-менеджеров банков за чрезмерные бонусы

Центробанк с 2014 года возьмет под надзор вознаграждение банковских топ-менеджеров и рисковиков. В проекте инструкции, размещенном на сайте регулятора, говорится, что несоответствие оплаты труда предусматривает санкции вплоть до запрета на проведение ряда операций или замены руководителей.

В проекте указано, что ЦБ может получить право напрямую контролировать систему оплаты труда в банках в 2014 году. При этом точная дата в документе не указана. Несоответствие системы оплаты труда критериям ЦБ повлечет за собой предписание регулятора. Если нарушения не будут устранены, банку будут грозить санкции — штраф, ограничение операций, замена топ-менеджеров.

Под мониторинг ЦБ попадут топ-менеджеры банков и сотрудники, отвечающие за риски и внутренний контроль. Согласно документу, в случае, если банк несет убытки, топ-менеджеры могут лишиться около 40% бонусов. При этом Банк России будет применять более мягкие требования к оценке системы оплата труда в отношении банков с активами менее 50 млрд рублей и вкладами физлиц менее 10 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться