США не исключили введение санкций против Украины

Государственный департамент США рассматривает различные варианты реагирования на ситуацию на Украине, в том числе введение санкций, передает агентство Reuters. Об этом заявила в среду представитель Госдепа Джен Псаки.

"Мы рассматриваем все варианты, в том числе и санкции, но очевидно, что пока что необходимо провести оценку ситуации", — заявила журналистам Псаки. Она отказалась уточнить, о какого рода санкциях может идти речь. Представитель Госдепа также подчеркнула, что пока что не было принято никакого решения, и пообещала в последствии сообщить больше деталей.

Накануне госсекретарь США Джон Керри решительно осудил действия представителей правоохранительных органов в Киеве, назвав их «отвратительными». Так он прокомментировал попытку провести штурм Майдана в ночь на 11 декабря. "Интерфакс" сообщает, что министр обороны США Чак Хейгел, в свою очередь, в телефонной беседе со своим украинским коллегой Павлом Лебедевым предостерег власти Украины от применения военной силы в отношении демонстрантов в стране "в любой форме".

Также в среду Киев посетила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд. Она провела встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, посетила майдан Незалежности, а также пообщалась с представителями украинской оппозиции.

Новости партнеров