Шувалов назвал жесткой позицию России в переговорах с Украиной | Forbes.ru
$56.76
69.31
ММВБ2283.58
BRENT69.31
RTS1267.60
GOLD1328.92

Шувалов назвал жесткой позицию России в переговорах с Украиной

читайте также
+32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

Шувалов назвал жесткой позицию России в переговорах с Украиной

Россия в переговорах по таможенным вопросам с Украиной действовала жестко, но в правовых рамках, заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в Вашингтоне в среду.

Он отметил, что до того, как проявлять эту жесткость, Москва «откровенно и последовательно» работала с Киевом и предупреждала европейских партнеров, что «получить то, что они хотят, в таком виде невозможно", передает РИА Новости.

В то же время вице-премьер добавил, что позиция России, по его мнению, «значительно гибче», чем позиция Европы. По его словам, Россия готова вести переговоры с Украиной в любом формате, в том числе с участием Евросоюза. «Мы за результат, а не за формат. Поэтому какой формат будет удобен нашим партнерам, в таком мы и будем работать", — сказал Шувалов.

Он подчеркнул, что принятие решение о курсе Украины должно быть принято в спокойной обстановке, не под влиянием уличных протестов или оппонентов. По его словам, Россия поддержит любое решение Украины — будь то о продолжении переговоров  о зоне свободной торговли с ЕС или о сближении с Россией.

В конце ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения, предусматривающего создание зоны свободной торговли с ЕС. Из-за этого в назначенный срок документ подписан не был. Это вызвало массовые акции протеста сторонников евроинтеграции, которые продолжаются с 21 ноября.

Решению кабмина Украины приостановить евроинтеграцию предшествовали неоднократные предупреждения со стороны российского руководства о том, что Москва не оставит интеграцию Киева с ЕС без ответа. Нормативные базы ЕС и Таможенного союза несовместимы, и Украина в случае присоединения к зоне свободной торговли ЕС не сможет взять на себя ряд обязательств ТС, связанных с созданием единой таможенной территории, пояснял первый вице-премьер Игорь Шувалов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в сентябре заявил, что в случае заключения Украиной договора об ассоциации с ЕС путь Киеву в Таможенный союз будет закрыт. 

После приостановки подготовки соглашения со стороны ряда европейских чиновников и, по данным СМИ, президента Украины Виктора Януковича в адрес России звучали обвинения в шантаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться