Норвегия выложит все книги страны в интернет -
$57.03
61.57
ММВБ2031.42
BRENT51.69
RTS1122.25
GOLD1250.81

Норвегия выложит все книги страны в интернет

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2748 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +120 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2695 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1845 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +140 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1092 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1783 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +160 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +829 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1975 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +707 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +144 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +720 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1837 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +432 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +522 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +114 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +495 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +358 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1169 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #книги 12.12.2013 09:54

Норвегия выложит все книги страны в интернет

Национальная библиотека Норвегии сообщила, что ведет работу по созданию электронного архива, в который войдут все книги из ее архива. Об этом сообщается на сайте библиотеки.

В электронный формат планируется перевести как современные произведения, так и сохранившиеся средневековые работы. По оценке библиотеки, на оцифровку всего архива уйдет от 20 до 30 лет. Работа ведется с 2006 года.

Помимо перевода архива в онлайн, Национальная библиотека работает над созданием поисковой программы, которая сможет анализировать тексты и поможет пользователям находить нужные фрагменты в книгах.

Оцифровка библиотечного архива проводится в рамках реализации так называемого закона об обязательном экземпляре, согласно которому Национальная библиотека обязана иметь в своей коллекции копии всех материалов, опубликованных в Норвегии или адаптированных для этой страны и выходивших на любых носителях – бумага, цифровые документы, фотографии и видео и т.д.

Норвежская библиотека позволит пользователям интернета получить бесплатный доступ к книгам онлайн. Речь идет, в том числе, о книгах, защищенных авторским правом. По данным портала The Verge, руководство национальной библиотеки договаривается с издателями о том, чтобы пользователи с норвежскими IP-адресами могли поучить бесплатный доступ к изданным книгам.