Норвегия выложит все книги страны в интернет -
$57.89
61.34
ММВБ2056.46
BRENT56.16
RTS1117.29
GOLD1254.21

Норвегия выложит все книги страны в интернет

читайте также
Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне
Новости #книги 12.12.2013 09:54

Норвегия выложит все книги страны в интернет

Национальная библиотека Норвегии сообщила, что ведет работу по созданию электронного архива, в который войдут все книги из ее архива. Об этом сообщается на сайте библиотеки.

В электронный формат планируется перевести как современные произведения, так и сохранившиеся средневековые работы. По оценке библиотеки, на оцифровку всего архива уйдет от 20 до 30 лет. Работа ведется с 2006 года.

Помимо перевода архива в онлайн, Национальная библиотека работает над созданием поисковой программы, которая сможет анализировать тексты и поможет пользователям находить нужные фрагменты в книгах.

Оцифровка библиотечного архива проводится в рамках реализации так называемого закона об обязательном экземпляре, согласно которому Национальная библиотека обязана иметь в своей коллекции копии всех материалов, опубликованных в Норвегии или адаптированных для этой страны и выходивших на любых носителях – бумага, цифровые документы, фотографии и видео и т.д.

Норвежская библиотека позволит пользователям интернета получить бесплатный доступ к книгам онлайн. Речь идет, в том числе, о книгах, защищенных авторским правом. По данным портала The Verge, руководство национальной библиотеки договаривается с издателями о том, чтобы пользователи с норвежскими IP-адресами могли поучить бесплатный доступ к изданным книгам.