Норвегия выложит все книги страны в интернет | | Forbes.ru
$59.42
69.57
ММВБ1945.98
BRENT50.07
RTS1031.69
GOLD1286.02

Норвегия выложит все книги страны в интернет

читайте также
+194 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +45 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +215 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +214 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +48 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +275 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +200 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +200 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +17 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +161 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +3 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +84 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +72 просмотров за суткиЧтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн +76 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +9 просмотров за сутки«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes +13 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +2 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +101 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +3 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +206 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +20 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте
Новости #книги 12.12.2013 09:54

Норвегия выложит все книги страны в интернет

Национальная библиотека Норвегии сообщила, что ведет работу по созданию электронного архива, в который войдут все книги из ее архива. Об этом сообщается на сайте библиотеки.

В электронный формат планируется перевести как современные произведения, так и сохранившиеся средневековые работы. По оценке библиотеки, на оцифровку всего архива уйдет от 20 до 30 лет. Работа ведется с 2006 года.

Помимо перевода архива в онлайн, Национальная библиотека работает над созданием поисковой программы, которая сможет анализировать тексты и поможет пользователям находить нужные фрагменты в книгах.

Оцифровка библиотечного архива проводится в рамках реализации так называемого закона об обязательном экземпляре, согласно которому Национальная библиотека обязана иметь в своей коллекции копии всех материалов, опубликованных в Норвегии или адаптированных для этой страны и выходивших на любых носителях – бумага, цифровые документы, фотографии и видео и т.д.

Норвежская библиотека позволит пользователям интернета получить бесплатный доступ к книгам онлайн. Речь идет, в том числе, о книгах, защищенных авторским правом. По данным портала The Verge, руководство национальной библиотеки договаривается с издателями о том, чтобы пользователи с норвежскими IP-адресами могли поучить бесплатный доступ к изданным книгам.