Норвегия выложит все книги страны в интернет -
$56.67
63.67
ММВБ1950.51
BRENT53.74
RTS1083.58
GOLD1260.67

Норвегия выложит все книги страны в интернет

читайте также
+4 просмотров за суткиУспех — это успеть: книги для развития личной эффективности руководителя +1 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека Тюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +12 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете Московские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +6 просмотров за суткиБиография богатейшего человека в истории и другие книги апреля. Выбор Forbes +7 просмотров за суткиКниги марта. Выбор Forbes +4 просмотров за суткиКниги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам +8 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +15 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +1 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира +8 просмотров за суткиКниги февраля. Выбор Forbes +3 просмотров за сутки15 самых ожидаемых новинок нон-фикшн 2017 года +5 просмотров за суткиОткрытая книга: как книжный сервис завлекает читателей +3 просмотров за сутки15 детских книг для холодной зимы +3 просмотров за суткиКниги января. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиСамые продаваемые нехудожественные книги 2016 года +16 просмотров за суткиТоп-20 художественных бестселлеров 2016 года +4 просмотров за суткиКниги декабря — выбор Forbes +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша
Новости #книги 12.12.2013 09:54

Норвегия выложит все книги страны в интернет

Национальная библиотека Норвегии сообщила, что ведет работу по созданию электронного архива, в который войдут все книги из ее архива. Об этом сообщается на сайте библиотеки.

В электронный формат планируется перевести как современные произведения, так и сохранившиеся средневековые работы. По оценке библиотеки, на оцифровку всего архива уйдет от 20 до 30 лет. Работа ведется с 2006 года.

Помимо перевода архива в онлайн, Национальная библиотека работает над созданием поисковой программы, которая сможет анализировать тексты и поможет пользователям находить нужные фрагменты в книгах.

Оцифровка библиотечного архива проводится в рамках реализации так называемого закона об обязательном экземпляре, согласно которому Национальная библиотека обязана иметь в своей коллекции копии всех материалов, опубликованных в Норвегии или адаптированных для этой страны и выходивших на любых носителях – бумага, цифровые документы, фотографии и видео и т.д.

Норвежская библиотека позволит пользователям интернета получить бесплатный доступ к книгам онлайн. Речь идет, в том числе, о книгах, защищенных авторским правом. По данным портала The Verge, руководство национальной библиотеки договаривается с издателями о том, чтобы пользователи с норвежскими IP-адресами могли поучить бесплатный доступ к изданным книгам.