«Интергео» Прохорова купила канадскую Mercator Minerals | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

«Интергео» Прохорова купила канадскую Mercator Minerals

читайте также
+18 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +19 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +5 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +319 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +1 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +31 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле

«Интергео» Прохорова купила канадскую Mercator Minerals

Компания "Интергео", входящая в группу "Онэксим" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), и канадская компания Mercator Minerals договорились об объединении активов, говорится в сообщении на сайте "Онэксим". В результате объединения должен быть создан новый независимый производитель цветных металлов с фокусом на производстве меди.

Согласно сообщению, в условия об объединении входит, в частности, сохранение листинга объединенной компании на Фондовой бирже Торонто. После завершения сделки объединенная компания получит название "Интергео Майнинг". Акционеры "Интергео" получат в ней 85% выпущенных акций, а акционеры Mercator Minerals — около 15%.

Активы объединенной компании включают производящие предприятия и объекты, которые планируется развивать в краткосрочной и среднесрочной перспективе. К ним относятся Ак-Сугское медно-порфировое месторождение в Туве ("Интергео"), медно-молибденовый производственный комплекс Mineral Park в США и проект El Pilar в Мексике (оба — Mercator).

По словам гендиректора "Онэксима" Дмитрия Разумова, доступ объединенной компании к публичным рынкам капитала позволит ей "эффективно развивать свои привлекательные проекты", в том числе подготовку к разработке Ак-Сугского месторождения.

"Интергео" является диверсифицированной компанией, действующей в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Ее деятельность направлена, главным образом, на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Активы компании составляют в основном месторождения цветных металлов в разной стадии изученности.

ООО "Голевская ГРК", входящая в УК "Интергео" владеет лицензией на право пользования недрами на Ак-Сугском медно-порфировом месторождении, расположенном на юге Сибири. В настоящее время производится его доразведка. Компания также владеет рядом прочих проектов, в том числе крупным никель-сульфидным месторождением Кингаш, также расположенном в южной части Сибири.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться