Правительство решило продлить выплаты маткапитала | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Правительство решило продлить выплаты маткапитала

читайте также
+22 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +653 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +85 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +31 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Правительство решило продлить выплаты маткапитала

Выплаты материнского капитала в России после 2016 года будут продлены, точные сроки действия программы определят к июлю, заявила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в четверг.

"То, что мы обязательно оставим это, как капитал, и будем использовать на жилье — это точно", — цитирует Голодец "Интерфакс". По ее словам, сейчас в правительстве обсуждают предложения о продлении на пять или на десять лет. Кроме того, рассматриваются варианты расширения возможности использования средств. Вице-премьер отметила, что сумма маткапитала останется прежней с учетом индексаций. 

В настоящее время сумма материнского капитала превышает 400 000 рублей. Средства можно направить на образование ребенка, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части пенсии для матери. 

Программа выплаты материнского капитала при рождении второго ребенка была запущена в 2006 году и должна была завершиться 31 декабря 2016 года. В июле 2013 года президент России Владимир Путин предложил продлить выплаты после 2016 года, но сделать их более адресными — направлять только нуждающимся семьям. В августа «Российская газета» сообщила, что Минфин предложил правительству отказаться от продления выплат ради сокращения расходов бюджета. А в сентябре Минтруд сообщил, что проект стратегии демографического развития России до 2050 года предусматривает продление программы выплат материнского капитала. Премьер-министр Дмитрий Медведев 9 декабря заявил, что выплаты, скорее всего, продолжатся и после 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться