Путин потребовал защитить Россию от «аморального интернационала» | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Путин потребовал защитить Россию от «аморального интернационала»

читайте также
+185 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +279 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +54 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин потребовал защитить Россию от «аморального интернационала»

Президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 12 декабря потребовал защитить межнациональный мир России против распоясавшегося «аморального интернационала».

Межэтническую напряженность провоцируют «не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры» и уважения к традициям, сказал Путин. «Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», — отметил он.

По словам Путина, необходимо вместе сопротивляться этому, от этого зависит единство и целостность российского государства.

За минувший год в России произошло несколько крупных межэтнических конфликтов. В июле в городе Пугачев Саратовской области больше недели не прекращались акции протеста после убийства местного жителя приезжим из Чечни. Во время протестов жители  дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара, требуя высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа.

В октябре в московском районе Западное Бирюлево произошли массовые беспорядки, во время которых националисты разгромили местные торговый центр и овощебазу. Беспорядки вспыхнули после «народного схода», созванного в связи с убийством местного жителя  приезжим с Закавказья. Ситуация в Бирюлево привела к массовым проверкам на рынках, базах и других предполагаемых местах работы и обитания мигрантов, а также к закрытию овощебаз. Путин тогда возложил вину за погромы на местную власть, заявив, что чиновники "часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться