Росбанк выплатит Голубкову более 26 млн рублей компенсации

Бывший глава Росбанка Владимир Голубков заключил мировое соглашение с руководством банка по иску о восстановлении его в должности, передает "Интерфакс". Согласно решению суда, ему будет выплачено 26,5 млн рублей.

Как сообщает агентство, юристы Голубкова представили судье текст мирового соглашения, попросив при этом не оглашать его содержание. В своем постановлении судья утвердила мировое соглашение между Голубковым и Росбанком. Таким образом, Мещанский суд Москвы прекратил производство по иску бывшего топ-менеджера Росбанка.

Согласно мировому соглашению, Голубков и Росбанк не имеют друг к другу претензий и не возмещают расходы друг друга на представителей в суде. Заявитель полностью отказывается от своих требований, а трудовой договор считается прекращенным по соглашению сторон. Деньги (26,5 млн рублей), которые должен получить от Росбанка Голубков, будут выплачены ему наличными.

Голубков был уволен с должности председателя правления "Росбанка" в июне этого года после того, как он и старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына были задержаны по обвинению в коммерческом подкупе. В своем иске Голубков просил признать незаконным приказ о его увольнении на основании заключенного с ним трудового договора, действительного до 2014 года.

Новости партнеров