Путин оставил офшорные компании без господдержки | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин оставил офшорные компании без господдержки

читайте также
+35 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +118 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +50 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин оставил офшорные компании без господдержки

Доходы офшорных компаний, принадлежащих российским бенефициарам, должны облагаться по российским налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет, заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию 12 декабря.

«И нужно продумать систему, как эти деньги изъять», — потребовал Путин.

Он также сообщил, что компаниям, зарегистрированным вне российской юрисдикции, нельзя будет пользоваться господдержкой.

Глава государства отметил что схема уплаты налогов с офшорного бизнеса в бюджет страны, где проживает владелец компании, уже опробована и признана эффективной в некоторых странах. Борьба с офшорными схемами — общемировая практика, и Россия будет проводить такую политику как на международном, так и на национальном уровне, сказал он.

Путин напомнил, что о необходимости деофшоризации российской экономики он говорил еще год назад в предыдущем послании к Федеральному Собранию. Результаты пока малозаметны, посетовал президент. В частности, он отметил, что продажа нефтяной компании ТНК-BP, продавцы и покупатели которой “хорошо известны”, прошла вне российской юрисдикции. Проведение операций в офшорах — это прямые потери бюджета страны, заключил Путин.

Путин в послании к Федеральному собранию в 2012 году отметил, что, по оценкам экспертов, 9 из 10 сделок, заключенных крупными российскими компаниями (включая компании с госучастием), регулируются не отечественной юрисдикцией. В июне президент предложил регуляторам  ограничить возможности российских компаний по оптимизации налогов и переводу прибыли в офшоры. По его словам, в России следует создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в страну было выгоднее, «чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши». Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев в марте предложил правительству подумать о возможном создании офшора на российском Дальнем Востоке, куда российский бизнес мог бы вернуть часть средств с Кипра и других офшоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться