«Яндекс» запустил сервис оплаты ЖКХ без регистрации

"Яндекс" запустил сервис "Городской платеж", позволяющий оплачивать услуги ЖКХ без регистрации. Об этом стало известно из пресс-релиза, поступившего в Forbes.

Сервис позволяет производить оплату как банковскими картами, так и с помощью электронного кошелька. При оплате услуг комиссия "Яндекса" составит 1-2%. По сообщению ИТАР-ТАСС, во время пресс-конференции в четверг руководитель продуктового направления "Яндекс.Денег" Виктор Евтеев рассказал, что в следующем году компания будет работать над отменой комиссии.

Гендиректор компании "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина отметила, что около трети россиян задерживают оплату услуг ЖКХ. По ее словам, это происходит в основном из-за нехватки времени. Таким образом, она оценила потенциальную аудиторию нового сервиса в 25 млн человек.

"Яндекс.Деньги" является крупнейшим сервисом электронных платежей в рунете. К концу 2013 года в нем зарегистрировано более 16 млн счетов. Оплату через этот сервис принимают более 50 000 магазинов, которые работают в интернете и офлайн-пространстве.

Новости партнеров