Сечин объяснил заключение сделок в офшорах | Forbes.ru
$56.44
69.13
ММВБ2308.88
BRENT69.37
RTS1288.69
GOLD1337.06

Сечин объяснил заключение сделок в офшорах

читайте также
+1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +1956 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +28 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +115 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +12 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +43 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец

Сечин объяснил заключение сделок в офшорах

"Роснефть" проводит некоторые сделки через офшоры по настоянию партнеров, заявил в четверг журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн), комментируя замечание президента Владимира Путина в послании к Федеральному Собранию о том, что продажа ТНК-BP была проведена вне российской юрисдикции.

"Экономической целесообразности для нас нет работать в офшорах", — сказал он. Сечин напомнил, что "Роснефть" зарегистрирована в России, передает РИА Новости.

Глава "Роснефти" также прокомментировал заявление президента о том, что компании, имеющих российских владельцев и зарегистрированные в офшорах, должны платить налоги по российским правилам. По мнению Сечина, для реализации этой инициативы правительству, скорее всего, придется отказаться от соглашений об избежании двойного налогообложения с офшорными зонами.

Комментируя слова Путина о том, что офшорные сделки приводят к потерям российского бюджета, Сечин отметил, что на выводе активов потерял Кипр, а не Россия.

Президент Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию 12 декабря пожаловался на то, что работа по деофшоризации российской экономики, которую он поручил начать во время предыдущего послания год назад, принесла мало результата. В частности, он указал на то, что сделка по продаже нефтяной компании ТНК-BP была оформлена вне российской юрисдикции. Путин отметил, что продавцы и покупатели компании «хорошо известны». Госкомпания "Роснефть", возглавляемая Игорем Сечиным, приобрела 100% ТНК-BP у британской ВР и российского консорциума AAR, объединяющего «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (№2 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $16,5 млрд), Access Industries Леонарда Блаватника и «Ренову» Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться