Кадыров взял на себя ответственность за уехавшую чеченскую молодежь

Глава Чечни Рамзан Кадыров взял на себя ответственность за воспитание чеченской молодежи и за поведение выходцев из республики в других регионах, передает «Интерфакс». Он отметил, что то же самое должны сделать власти других субъектов.

"Каждый должен отвечать, в том числе я — за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионов", — сказал Кадыров. По его словам, необходимо вести политику, объединяющую Россию, в том числе, проводить воспитательную работу с молодежью.

Кадыров добавил, что у москвичей к выходцам из Чечни вопросов практически нет. "Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет", - заявил глава Чечни.

В четверг президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию призвал защитить межнациональный мир в России. Путин заявил, что межэтническое напряжение сейчас провоцирует «аморальный интернационал», в который входят «распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России», продажные сотрудники правоохранительных органов, «крышующие» этническую мафию, так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, «готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы".

Новости партнеров