Дамбу закрывают в Петербурге из-за угрозы наводнения

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняло решение закрыть дамбу в городе из-за угрозы наводнения.

Согласно сообщению пресс-службы, комплекс защитных сооружений будет закрыт с 17:30 четверга, 12 декабря. Его должны открыть на следующий день в 15:50. По прогнозам метеорологов, в северной столице в ближайшее время ожидается штормовой ветер. Уровень воды в устье реки Невы может подняться до 190 см.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского Гидрометцентра, усиление западного и северо-западного ветра в Петербурге и области может привести к наводнению. Изменение погоды ожидается в начале дня пятницы. Из-за усиления ветра утром 13 декабря ожидается наводнение. В Гидрометцентре подчеркнули, что его угроза будет сохраняться в течение большей части дня.

В последний раз дамбу в Петербурге закрывали в ночь на 17 ноября из-за угрозы подъема воды, до этого — в конце октября из-за угрозы наводнения, вызванного прохождением урагана «Святой Иуда». Самое серьезное за последние годы наводнение в Петербурге произошло в декабре 1999 года, когда вода поднялась на 260 см. Тогда оказались затоплены подвальные помещения Эрмитажа, Мраморного дворца, нескольких десятков домов, подземные коммуникации и метро. Городу был нанесен ущерб в размере около 50 млн рублей.

Новости партнеров