МВД выявило хищения на 4 млрд рублей в «МРСК Северного Кавказа»

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России возбудили несколько уголовных дел по фактам хищений 4 млрд рублей в энергетической компании «МРСК Северного Кавказа» и энергосбытовых компаниях региона, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«По выявленным фактам возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По данным МВД России, руководство «МРСК Северного Кавказа» заключило в 2007–2011 годах ряд договоров с компанией «Юрэнергоконсалт», в рамках которых должна была собирать с потребителей платежи за электроэнергию. Но не все средства, поступающие на счета компании, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии. Часть выручки перечислялась на счета московских фирм и расходовалась на приобретение ценных бумаг, недвижимости и акций.

По делу задержан бывший генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа». Проводятся необходимые следственные действия и мероприятия по установлению и задержанию всех лиц причастных к хищению.

Новости партнеров