МВД выявило хищения на 4 млрд рублей в «МРСК Северного Кавказа» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

МВД выявило хищения на 4 млрд рублей в «МРСК Северного Кавказа»

читайте также
+8815 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +6 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +21 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Михаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах

МВД выявило хищения на 4 млрд рублей в «МРСК Северного Кавказа»

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России возбудили несколько уголовных дел по фактам хищений 4 млрд рублей в энергетической компании «МРСК Северного Кавказа» и энергосбытовых компаниях региона, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«По выявленным фактам возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей», — говорится в сообщении.

По данным МВД России, руководство «МРСК Северного Кавказа» заключило в 2007–2011 годах ряд договоров с компанией «Юрэнергоконсалт», в рамках которых должна была собирать с потребителей платежи за электроэнергию. Но не все средства, поступающие на счета компании, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии. Часть выручки перечислялась на счета московских фирм и расходовалась на приобретение ценных бумаг, недвижимости и акций.

По делу задержан бывший генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа». Проводятся необходимые следственные действия и мероприятия по установлению и задержанию всех лиц причастных к хищению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться