Глава ВТБ 24 рассказал об угрозе отзыва лицензии у банков из Топ-50 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава ВТБ 24 рассказал об угрозе отзыва лицензии у банков из Топ-50

читайте также
+328 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +958 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти

Глава ВТБ 24 рассказал об угрозе отзыва лицензии у банков из Топ-50

Среди 50 крупнейших российских банков есть банки, у которых может быть отозвана лицензия, считает президент и председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Он отметил, что среди крупных банков есть такие, которые находятся "в предбанкротном состоянии", передает "Интерфакс". "Рынок их знает, видит. Будет ли ЦБ у них отзывать лицензии, не знаю", — сказал банкир. Задорнов не исключил, что Центробанк будет выстраивать свою политику так, чтобы «иметь и свой ресурс, и ресурс АСВ», а также не пугать людей.

В конце ноября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ продолжит отзывать лицензии у нарушающих законы банков. Она отметила, что Мастер-банк, лишенный лицензии 20 ноября, «не один такой, но таких банков немного».

Отзыв лицензии Мастер-банка стал крупнейшим страховым случаем в истории системы страхования вкладов.

Предыдущий «рекорд» принадлежал отзыву лицензии у банка «Пушкино», обязательства перед вкладчиками которого составляли около 20 млрд рублей. Объем выплат вкладчикам составил 30 млрд рублей. Ранее «рекорд» принадлежал подмосковному банку «Пушкино», у которого лицензию отозвали в конце сентября. Страховые выплаты вкладчикам "Пушкино" были оценены в 20,2 млрд рублей.

Читайте также: Михаил Задорнов: «Собственность не определяет модель банка»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться