Роскомнадзор проверит матерное высказывание миссионера РПЦ о матерях-одиночках | Forbes.ru
$56.91
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.27

Роскомнадзор проверит матерное высказывание миссионера РПЦ о матерях-одиночках

читайте также
+7 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +11 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +3 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»
    Новости РПЦ 12.12.2013 17:12

Роскомнадзор проверит матерное высказывание миссионера РПЦ о матерях-одиночках

Прокуратура Томской области направит в Роскомнадзор материалы о скандальных высказываниях руководителя миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко о матерях-одиночках, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры региона.

«Прокурор региона Василий Войкин поручил направить материалы, в которых зафиксированы высказывания Степаненко, в Роскомнадзор», — приводит агентство его слова. Представитель прокуратуры отметил, что к настоящему времени статья миссионера на сайте значительно скорректирована, однако в прокуратуре располагают первоначальным ее вариантом.

Степаненко 4 декабря разместил на сайте миссионерского отдела Томской епархии РПЦ статью, в которой он предложил «реабилитировать» нецензурное слово «б....» в отношении матерей-одиночек и тех, кто рожает детей в незарегистрированном браке. По его мнению, это «слово и производные от него нашими предками введено в Священное Писание на церковнославянском языке, это слово активно использовалась и богословской полемике как синоним ереси и религиозной лжи». 

Слово это, написал Степаненко, имеет куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд». И это старое русское слово в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым для христианина.

Этим словом, по его мнению, можно называть всех, кто состоит в гражданском браке.

Степаненко считает, что мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму, это «будущие подкаблучники», «безответственные ленивцы». «Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм», — написал он. говорится в статье.

Томская епархия РПЦ выразила категорическое несогласие со Степаненко. «Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более, матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали», — говорится в сообщении на официальном сайте Томской епархии. Там также отмечается, что миссионером при написании статьи двигало, видимо, желание привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей. Но ее тон и часть содержания неприемлемы. В епархии пообещали, что вопрос о служебном соответствии Степаненко занимаемой должности руководителя миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время. 

Сам Степаненко сообщил читателям сайта, что его попросили удалить скандальную статью. Он с этим не согласен, но подчинился по послушаю. «Ибо моим словам дали жизнь в информационном пространстве, но при этом их исказили (намеренно исказили), теперь мне не чем оправдываться (это я говорю об оригинале статьи)», — написал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться