Прохоров увидел в послании Путина надежду на выход из рецессии

Заявления, прозвучавшие в послании президента к Федеральному Собранию 12 декабря, дают надежду на возможность выхода из рецессии, написал лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) на своей стране в Facebook.

Миллиардер поддержал предложение президента о поправках, которые разблокируют предоставление земли под застройку. По словам Прохорова, эти предложения записаны в программе "Гражданской платформы". Введение налоговых льгот для Восточной Сибири Прохоров назвал «настоящим прорывом». По его мнению, стимулирование региональной власти и бизнеса вкладываться в инфраструктуру и возврат вложений из федеральных налогов позволит «развернуть» экономическую систему, создав в итоге «принципиально новую, совершенно другую прорывную экономику».

Инициативы о деофшоризации экономики Прохоров также поддержал, но подчеркнул, что здесь нельзя увлекаться. «Офшоры - это своеобразные "санитары леса", они показывают реакцию бизнеса на слабости в экономике. Если бизнес уходит в офшоры, значит в инвестклимате есть дыра», — отметил он.

Кроме того, лидер «Гражданской платформы» поддержал идеи о повышении политической конкуренции в муниципалитетах и увеличении их полномочий. Он отметил, что для его «Гражданской платформы» посты мэров городов являются приоритетом, поскольку возможности конкурентного участия в губернаторских кампаниях нет.

Новости партнеров