Прохоров увидел в послании Путина надежду на выход из рецессии | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.18
BRENT68.76
RTS1274.13
GOLD1335.85

Прохоров увидел в послании Путина надежду на выход из рецессии

читайте также
+52 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +39 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +189 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +5 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +278 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +7 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Прохоров увидел в послании Путина надежду на выход из рецессии

Заявления, прозвучавшие в послании президента к Федеральному Собранию 12 декабря, дают надежду на возможность выхода из рецессии, написал лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) на своей стране в Facebook.

Миллиардер поддержал предложение президента о поправках, которые разблокируют предоставление земли под застройку. По словам Прохорова, эти предложения записаны в программе "Гражданской платформы". Введение налоговых льгот для Восточной Сибири Прохоров назвал «настоящим прорывом». По его мнению, стимулирование региональной власти и бизнеса вкладываться в инфраструктуру и возврат вложений из федеральных налогов позволит «развернуть» экономическую систему, создав в итоге «принципиально новую, совершенно другую прорывную экономику».

Инициативы о деофшоризации экономики Прохоров также поддержал, но подчеркнул, что здесь нельзя увлекаться. «Офшоры - это своеобразные "санитары леса", они показывают реакцию бизнеса на слабости в экономике. Если бизнес уходит в офшоры, значит в инвестклимате есть дыра», — отметил он.

Кроме того, лидер «Гражданской платформы» поддержал идеи о повышении политической конкуренции в муниципалитетах и увеличении их полномочий. Он отметил, что для его «Гражданской платформы» посты мэров городов являются приоритетом, поскольку возможности конкурентного участия в губернаторских кампаниях нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться